Корзина пуста.

5 идей оригинального соуса для шашлыка

17/09/2020

Заказать шашлык — дело нехитрое. Нет ничего сложного в том, чтобы позвонить по телефону или оформить заказ в Интернете и дождаться курьера. Но порой хочется, чтобы привычное жареное мясо получило новый, необычный вкус. В такой ситуации можно приготовить оригинальный соус для шашлыка своими руками. Есть несколько экзотических вариантов, которые можно приготовить с минимальным набором продуктов и специй. Их легко найти на любой кухне или в ближайшем супермаркете.

Заказать готовый шашлык с доставкой по Кирову всегда можно у нас!

Чичимурри

Этот соус популярен в Южной и Центральной Америке. Классический вариант состоит их пяти ингредиентов — листьев петрушки, орегано, уксуса, оливкового масла и чеснока.

Отличительная особенность чичимурри — неоднородная текстура. При приготовлении не стоит пользоваться блендером; достаточно вручную измельчить все ингредиенты. Кроме того, после приготовления соус должен настаиваться некоторое время при комнатной температуре. Это, в некоторой степени удобно: можно сначала приготовить чичимурри, после чего оставить его и заказать шашлык в службе «Сувлаки».

Ткемали

Традиционный грузинский соус. Это название достаточно известно среди любителей кавказской кухни, однако далеко не у всех «доходят руки» его приготовить.

Соус готовится на основе слив, которые придают ему неповторимый фруктовый колорит. Ягоды измельчаются с помощью блендера или мясорубки (не забудьте их очистить и извлечь косточки), после чего полученное пюре доводится до кипения и смешивается с чесноком, укропом и кинзой. В качестве дополнительных приправ используются кориандр и молотый красный перец.

Сметанный соус

Эта заправка весьма проста в приготовлении и вместе с тем оригинальна. Для нее потребуется сметана, зелень (петрушка и укроп), сливочное масло, пшеничная мука и чеснок. Все ингредиенты смешиваются на медленном огне, после чего к ним добавляется молотый белый перец.

Такой процесс приготовления позволяет получить необычный соус с нежным вкусом и однородной консистенцией.

Армянский соус для шашлыка

Оригинальное дополнение к традиционному кавказскому блюду. Оно также весьма легко в приготовлении.

Ингредиенты не отличаются особой изысканностью. Нужно приготовить томатную пасту, чеснок и зелень. Однако сочетание всех продуктов дает весьма оригинальный и неповторимый результат. Чтобы приготовить данный соус необходимо довести разбавленную водой томатную пасту до кипения и добавить к ней остальные ингредиенты. В этом случае заправка будет обладать однородной консистенцией и необычным ароматом.

Гранатовый соус

Самый пикантный вариант. Конечно, для него нужно использовать не сам фрукт, а гранатовый сок. К нему добавляется сладкое вино, чеснок, базилик, а также черный и жгучий перец.

Чтобы придать соусу необходимую консистенцию, стоит добавить к нему щепотку крахмала. Это сделает массу достаточно густой и совершенно не испортит вкус и аромат. Разумеется, при добавлении крахмала нужно быть осторожным, чтобы не испортить соус.

 


Автор статьи

Автор статей Орлов Антон

Опыт работы более 5 лет.

Разработка сайта:

«Вятка IT»