Корзина пуста.

Что выбрать: картофель фри или картошку по-деревенски?

01/12/2020

Блюда из картофеля любимы и популярны во всем мире. Они занимают прочные позиции в повседневном и праздничном меню, и пользуются спросом в мире быстрого питания. Картофель любят за сытность, доступную цену и приятный вкус. Одно и то же блюдо из картофеля с разными дополнениями и соусами может приобретать новые вкусовые оттенки и радовать покупателя.

Картофель фри в Кирове и картошка по-деревенски – два варианта приготовления жареной картошки. Они готовятся в растительном масле с добавлением соли и специй, и могут подаваться с одинаковыми дополнениями. Разница заключается в нюансах приготовления.

 

Преимущества картофеля фри

Для приготовления картофеля фри очищенные клубни нарезаются соломкой и замораживаются. Замороженный полуфабрикат опускают в кипящее растительное масло и обжаривают до золотистой корочки. Затем оставляют в сетке для того, чтобы стекло лишнее масло. Выкладывают на тарелку, солят и добавляют специи.

Картофель фри имеет некоторые особенности:

  1. Более мягкая текстура и нежная мякоть внутри. Из-за того, что брусочки картофеля тонкие, они лучше пропитываются маслом
  2. Тонкая хрустящая корочка. Получается потому, что очищенный картофель жарится в масле минимальное количество времени
  3. Выраженный вкус специй и соли. Благодаря тому, что картофель приправляют в конце приготовления
  4. Большее количество ломтиков в одной порции. Поскольку вес одного ломтика меньше

 

Преимущества картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски готовится из неочищенных клубней некрупного размера. Они нарезаются на полукруглые ломтики, обваливаются в соли и специях и только потом подвергаются заморозке. Технология обжарки сходна с картофелем фри. Отличается последний этап – блюдо не нужно посыпать солью и специями, так как это было сделано на первом этапе.

Картофель по-деревенски не уступает картошке фри, и имеет свои преимущества:

  1. Меньшее количество жира в готовом продукте. Часто картошку по-деревенски недолюбливают из-за суховатой текстуры. Крупные ломтики действительно не успевают насквозь пропитаться маслом и сохраняют естественный вкус картофеля внутри. Из-за меньшего количества масла блюдо подойдет тем, кто не любит жирное и ценит натуральный вкус.
  2. Умеренное количество соли и специй. Невозможно встретить пересоленный или слишком пряный картофель по-деревенски, потому что его приправляют на этапе нарезки. В процессе приготовления продукт избавляется от излишних специй и соли, сохраняя более мягкий вкус.
  3. Толстая корочка. Неочищенная картофельная кожура, обжаренная в масле, приобретает приятный хруст. Внутри ломтик картофеля остается мягким и нежным.
  4. Меньшая калорийность. В 100 граммах картошки по-деревенски чуть меньше калорий, чем в той же порции картофеля фри.

 

Какой картофель выбрать?

Невозможно узнать, какое блюдо понравится больше, не попробовав его. «Сувлаки» приготовит и доставит картофель фри или картошку по-деревенски домой или в офис. Оцените качество и скорость доставки и выберите то блюдо, что подходит именно вам.

Разработка сайта:

«Вятка IT»