Корзина пуста.

Фалафель с доставкой на дом

01/12/2020

Те, кто заказывают в «Сувлаки» впервые, обычно расширяют свой кругозор и словарный запас. Ведь национальная кухня народов Европы, представленная в нашем меню, очень разнообразна. Фалафель – одно из оригинальных блюд, которое вы можете попробовать в кафе «Сувлаки» или заказать доставку еды на дом.

 

Технология приготовления фалафеля

Фалафель считается традиционным блюдом израильской кухни. Легенда гласит, что впервые закуска была приготовлена в Египте в качестве замены мяса. Это действительно очень сытное и вкусное блюдо, попробовать которое стоит каждому. Особого внимания закуска заслуживает у вегетарианцев и постящихся. Фалафель может быть самостоятельным блюдом или начинкой для сувлаки.

Блюдо готовится из измельченных бобовых (обычно нута) по особой технологии:

  1. Подготовка фарша. Для приготовления закуски необходим нут мелкого размера. Его замачивают в холодной воде примерно на 8-10 часов. Затем размокший нут пропускают через мясорубку или измельчают блендером вместе с луком, чесноком, зеленью кинзы или петрушки. Получившаяся кашица должна быть мягкой консистенции, но не очень однородная. Небольшие кусочки нута придадут блюду зернистую текстуру. Для вязкости необходимо добавить в кашицу муку, а для более насыщенного вкуса – зиру и кунжут. Не забудьте посолить.
  2. Приготовление. Из нутовой кашицы формируют шарики, которые затем обжариваются во фритюре.
  3. Подача. Фалафель в качестве самостоятельного блюда хорошо сочетается с кунжутным соусом. Отлично дополняют блюдо свежие овощи, зелень и лепешка пита.

 

Фалафель – полезная еда?

Несмотря на то, что фалафель – распространенное блюдо в кафе быстрого питания, оно сочетает вкус, сытость и пользу!

Все дело в полезных свойствах ингредиентов, из которых приготовлена закуска.

  1. Высокое содержание белка. Идея заменить мясо нутовыми котлетками родилась неслучайно. Нут содержит около 16 процентов растительного белка, который легко усваивается. Поэтому фалафель очень питателен и вкусен.
  2. Полезные углеводы. Нут содержит медленные углеводы, что обеспечивает чувство сытости надолго. Продукт богат клетчаткой, которая способствует правильной работе кишечника.
  3. Витамины и микроэлементы. Больше всего в нуте витаминов группы В, а именно витамина В2. Он обеспечивает стабильную работу клеток и тканей организма. Туреций горох богат калием, магнием и кальцием, а также содержит аминокислоту лизин. Она помогает в наборе мышечной массы и защищает от накопления лишнего веса.

 

Как попробовать фалафель?

Познать вкус национального израильского блюда просто. Достаточно сделать заказ в службе доставки «Сувлаки». Вы можете выбрать фалафель в качестве самостоятельного блюда, добавив к заказу соус по своему вкусу. Или заказать вегетарианский сувлаки, в котором мясо заменено фалафелем.

Пробуйте новые блюда и делитесь отзывами в соцсетях. Кафе «Сувлаки» дарит пиццу за отзыв с фотографией. Подробности в группе В контакте.

Разработка сайта:

«Вятка IT»