Корзина пуста.

Картофель фри: вредная еда или хороший вариант перекуса?

01/12/2020

Картофель фри – популярное блюдо во всем мире. В суете современной жизни многие люди вынуждены отказываться от домашней сбалансированной еды в пользу быстрого питания. Выбирая готовую еду, важно не забывать о здоровье и учитывать особенности своего организма. Заказать готовую картошку фри в Кирове можно у нас. Доставка по городу.

 

Чем хорош картофель фри?

О вреде жареной картошки не говорит только ленивый. Действительно ли картофель фри настолько вреден, и его следует навсегда исключить из меню?

  1. Полезные свойства самого картофеля. Картофель – рекордсмен по содержанию калия. Сытный овощ содержит магний, фосфор и кальций. Эти микроэлементы активно участвуют в обменных процессах, регулируют работу сердца, баланс кислоты и щелочи в крови, а также участвуют в работе клеток.
  2. Калорийность блюда. Высокая калорийность картофеля фри – веский довод в пользу его вредности. Но временами возможность быстро утолить голод незаменима для современного человека. Если вы не употребляете картофель фри ежедневно, то его высокая калорийность минимально скажется на вашем здоровье и фигуре.
  3. Любимый вкус. Иногда можно позволить немного вкусной еды, чтобы испытать положительные эмоции.

 

Какой картофель фри наименее вреден?

Выбирая картофель в качестве перекуса, стоит задуматься, как свести вред для здоровья к минимуму.

  1. Способ приготовления. Идеально, если вы приготовите картофель фри дома, тщательно контролируя все этапы. Но так он перестанет быть быстрым и удобным перекусом, ведь приготовление жареной картошки – непростой процесс. Выбирая готовый продукт, важно доверять проверенным ресторанам или кафе. Хороший повар не станет жарить картофель несколько раз в одном и том же масле (а значит, обезопасит вас от канцерогенов), использовать слишком много соли и специй. Выбирая блюдо в известном заведении, вы можете быть уверены в его свежести.
  2. Минимум специй и соли. Чрезмерное употребление соли негативно сказывается на здоровье, а также портит вкус самого продукта. Выбирайте картофель фри, приготовленный в проверенном месте.
  3. Умеренное употребление. Картошка фри – это вариант вкусного обеда при ограниченном количестве времени. Не стоит употреблять этот продукт слишком часто. Одна порция картофеля не повредит вашей фигуре, если обычно вы питаетесь сбалансированно и следите за собственным весом. Но употреблять фаст-фуд регулярно – не лучшая идея.
  4. Отсутствие соусов и дополнений. Картошка фри в чистом виде не так вредна, как блюдо, сдобренное соусом. Дело в том, что соусы промышленного производства содержат много жиров, соли и специй. В качестве дополнения лучше выбрать свежие овощи или продукты, богатые белком.

 

Где заказать хороший картофель фри?

Соблюдение норм и технологий в процессе приготовления очень важно, поэтому рекомендуем вам покупать картофель фри только в проверенном месте. Доставка еды «Сувлаки» бережет здоровье своих покупателей и готовит картофель фри без добавления лишней соли и специй.

Разработка сайта:

«Вятка IT»