Фалафель с доставкой на дом

Те, кто заказывают в «Сувлаки» впервые, обычно расширяют свой кругозор и словарный запас. Ведь национальная кухня народов Европы, представленная в нашем меню, очень разнообразна. Фалафель – одно из оригинальных блюд, которое вы можете попробовать в кафе «Сувлаки» или заказать доставку еды на дом.
Технология приготовления фалафеля
Фалафель считается традиционным блюдом израильской кухни. Легенда гласит, что впервые закуска была приготовлена в Египте в качестве замены мяса. Это действительно очень сытное и вкусное блюдо, попробовать которое стоит каждому. Особого внимания закуска заслуживает у вегетарианцев и постящихся. Фалафель может быть самостоятельным блюдом или начинкой для сувлаки.
Блюдо готовится из измельченных бобовых (обычно нута) по особой технологии:
- Подготовка фарша. Для приготовления закуски необходим нут мелкого размера. Его замачивают в холодной воде примерно на 8-10 часов. Затем размокший нут пропускают через мясорубку или измельчают блендером вместе с луком, чесноком, зеленью кинзы или петрушки. Получившаяся кашица должна быть мягкой консистенции, но не очень однородная. Небольшие кусочки нута придадут блюду зернистую текстуру. Для вязкости необходимо добавить в кашицу муку, а для более насыщенного вкуса – зиру и кунжут. Не забудьте посолить.
- Приготовление. Из нутовой кашицы формируют шарики, которые затем обжариваются во фритюре.
- Подача. Фалафель в качестве самостоятельного блюда хорошо сочетается с кунжутным соусом. Отлично дополняют блюдо свежие овощи, зелень и лепешка пита.
Фалафель – полезная еда?
Несмотря на то, что фалафель – распространенное блюдо в кафе быстрого питания, оно сочетает вкус, сытость и пользу!
Все дело в полезных свойствах ингредиентов, из которых приготовлена закуска.
- Высокое содержание белка. Идея заменить мясо нутовыми котлетками родилась неслучайно. Нут содержит около 16 процентов растительного белка, который легко усваивается. Поэтому фалафель очень питателен и вкусен.
- Полезные углеводы. Нут содержит медленные углеводы, что обеспечивает чувство сытости надолго. Продукт богат клетчаткой, которая способствует правильной работе кишечника.
- Витамины и микроэлементы. Больше всего в нуте витаминов группы В, а именно витамина В2. Он обеспечивает стабильную работу клеток и тканей организма. Туреций горох богат калием, магнием и кальцием, а также содержит аминокислоту лизин. Она помогает в наборе мышечной массы и защищает от накопления лишнего веса.
Как попробовать фалафель?
Познать вкус национального израильского блюда просто. Достаточно сделать заказ в службе доставки «Сувлаки». Вы можете выбрать фалафель в качестве самостоятельного блюда, добавив к заказу соус по своему вкусу. Или заказать вегетарианский сувлаки, в котором мясо заменено фалафелем.
Пробуйте новые блюда и делитесь отзывами в соцсетях. Кафе «Сувлаки» дарит пиццу за отзыв с фотографией. Подробности в группе В контакте.