Итальянская пицца для гурманов

В кафе «Сувлаки» вы можете заказать с доставкой свежую пиццу отличного качества. Наши повара превосходно готовят это популярное блюдо, любимое жителями Кирова. Мы предлагаем традиционные варианты по неаполитанским рецептам, национальные, а также созданные в России. Доставим готовую пиццу в любой район Кирова.
Итальянская классика для вегетарианцев
Изначально в пицце обязательно были свежие томаты, и обычно еще сладкий перец. Позже помидоры стали заменять томатными соусами с различными добавками, и придумали множество рецептур. Но овощная пицца остается «королевой» среди многочисленных вариаций.
Особенно вкусной она становится с добавлением крохотных огурчиков-корнишонов, маленьких шампиньонов и двух сортов сыра. Это приятно тающая во рту мягкая моцарелла, и твердый голландский сыр. Для вкуса блюдо полито белым соусом, но не содержит мясных компонентов. Поэтому вполне может считаться вегетарианским, как и его «родоначальник» из Неаполя.
Пицца у нас стандартных размеров, 30 сантиметров диаметром, как и полагается тонкой лепешке, выпеченной в специальной печи. Тесто быстро пропекается, для приготовления достаточно полутора минут, и становится необычайно вкусным. В меру хрустящая корочка замечательно сочетается с изысканной начинкой.
Также к «помидорным» относится фирменное блюдо «Маргарита», где чуть меньше компонентов. Но два сыра в ней присутствуют, и вы сможете вдоволь полакомиться классической пиццей, которая вызвала бы одобрение итальянцев.
Национальные варианты пицц
Где только не готовят пиццу, и кулинары зачастую вносят свои дополнения к существующим рецептам. В Мексике, конечно же, добавляют острый перец (чили и халапеньо). К тому же щедро приправляют петрушкой и базиликом. Кроме сыров, в состав входит курятина и свинина.
На Гавайях используют горчицу из пряностей, и кладут кусочки местного ананаса. Слегка острый майонез контрастирует с медом, гавайцы любят сладости, и возможно, вам тоже понравятся их кулинарные изыски. Они вовсе не вызывают столь острых ощущений, как латиноамериканская кухня.
В Баварии готовят по своему: к сырной начинке добавлены баварские колбаски, оливки и огурчики. Используется соус для барбекю. Советуем ознакомиться с этим блюдом на вкус, не зря же оно пользуется такой популярностью на альпийских склонах.
Специальные варианты на любителя
- Охотничья, с колбасками, грибами и купаты.
- Мясная, с беконом, ветчиной, курятиной и свининой.
- Мясо-грибная, бекон и ветчина с шампиньонами.
- Чикен чиз, с помидорами и чесночным соусом.
- Четыре сыра (моцарелла, голландский, адыгейский, рокфор).
Все пиццы доставляются теплыми, и при необходимости прекрасно разогреваются в микроволновке. Это неприхотливое блюдо, уместное на завтрак, обед и ужин. Его лучше сразу запивать спиртными или безалкогольными напитками на ваш вкус.
Хорошо идут под пиццу сухие вина, кака-кола, натуральные соки и нектары, газировка, лимонад. Можно даже сочетать ее с горячим чаем, кофе и какао, если в месте приема пищи прохладно.