Пицца «Четыре сыра»

Сыр является одним из обязательных ингредиентов для приготовления пиццы. Именно он придает закуске сочность, мягкость и оригинальный вкус. В большинстве рецептов используется сыр моцарелла. Он хорошо плавится и не имеет ярко выраженного вкуса, что позволяет раскрыться другим ингредиентам. В качестве дополнения может использоваться сыр пармезан. Сочетание моцареллы и пармезана считается традиционным и используется в исконных итальянских рецептах блюда. В России к моцарелле часто добавляют сыр гауда, который имеет более выраженный острый вкус.
Что входит в состав пиццы «Четыре сыра»?
Пицца «Четыре сыра» создана специально для любителей сырного вкуса и сочной консистенции пиццы. Рецепт появился в Италии, где для приготовления блюда использовали пармезан, моцареллу, эмменталь и дор-блю.
В России рецепт пиццы может отличаться в зависимости от конкретной пиццерии или ресторана. Пицца «Четыре сыра» от службы доставки «Сувлаки» имеет свой уникальный рецепт
- Тесто. Для пиццы используется мягкое дрожжевое тесто средней толщины. Оно позволяет передать вкус и аромат начинки, не заглушая ее. Но при этом пицца получается нежной и сочной.
- Соус. Заготовка из теста покрывается фирменным красным соусом собственного приготовления. В его составе выжимка томатов и специи.
- Сыр моцарелла. Дарит нежный сливочный вкус и сочность.
- Сыр голландский. Добавлен для более выраженного сырного вкуса с легкой остринкой.
- Сыр рокфорти. Острый сыр с плесенью придает блюду изысканный вкус и аромат.
- Адыгейский сыр. В процессе приготовления запекается до золотистой корочки и придает блюду красивый внешний вид.
Особенности пиццы «Четыре сыра»
«Четыре сыра» подойдет всем любителям сыра и просто ценителям пиццы. Она имеет несколько отличий от обычной пиццы с мясной, овощной начинкой или начинкой с морепродуктами.
- Калорийность. Блюдо относится к высококалорийным. Энергетическая ценность сырной пиццы превосходит «Маргариту», вегетарианскую или овощную пиццу. Это объясняется большим количеством сыра в составе продукта.
- Высокое содержание белка. Сыр – источник белка и кальция. Эти полезные вещества сохраняются и в пицце.
- Пицца «Четыре сыра» хороша только в горячем виде. При остывании начинка будет сохнуть и утратит свои вкусовые качества. В отличие от других пицц, это невозможно будет исправить с помощью разогревания. Пиццу не стоит оставлять впрок, выпекать или заказывать за долгое время до начала трапезы.
- «Четыре сыра» — отличный вариант для дружеского застолья. Благодаря сочному вкусу она подойдет и понравится практически всем. Такую пиццу могут употреблять лакто-вегетарианцы, люди, соблюдающие пост или не употребляющие некоторые виды мяса.
Где заказать пиццу «Четыре сыра»?
Заказывая пиццу, важно обращаться в те службы доставки, которые привозят еду быстро. Ведь если пицца остынет в пути, она перестанет быть вкусной. «Сувлаки» доставляет пиццу по городу быстро, а также дарит возможность участвовать в акциях.