В чем отличия между американской и итальянской пиццей?

Горячая пицца – прекрасный вариант ужина на скорую руку. Любимое блюдо отлично подойдет для посиделок с друзьями или тихого семейного вечера. Главное выбрать начинку, которая по вкусу всем участникам трапезы. Исконной родиной пиццы является Италия, но с начала двадцатого века это блюдо прижилось в Канаде, сложилась американская традиция приготовления. Сегодня существуют два основных вида блюда: итальянская и американская пицца. Закажите пиццу в Кирове с доставкой: охотничью, овощную, мясную и любую другую.
Особенности итальянской пиццы
Блюда, ставшие прообразом пиццы, появились в Древней Греции. Слово «пицца» распространилось в Италии в шестнадцатом веке. Блюдо пользовалось спросом у бедняков и не имело конкретного рецепта. Знатные люди познакомились с пиццей позднее. При дворе пицца была разминкой перед основным блюдом.
Итальянская пицца имеет свои особенности:
- Тесто. Традиционное итальянское тесто замешивается на основе пшеничной муки, изготовленной из мягких сортов пшеницы. Обязательными ингредиентами является оливковое масло, вода и дрожжи. Итальянское тесто проходит процесс расстойки около 72 часов. Затем раскатывается и выпекается. Тесто для итальянской пиццы всегда тонкое, упругое с легкой хрустящей корочкой.
- Начинка. Итальянская пицца – это начало обеда, поэтому начинка придает вкус, но не сытость. Традиционно при приготовлении блюда используется минимальный набор ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Основные начинки – это сыр моцарелла, помидоры, свежая зелень, чеснок и соус. Пицца получается тонкой и легкой.
- Традиционные рецепты. Наиболее известными вариантами являются пицца Неаполетана, четыре сыра, Маргарита, пицца с ветчиной и сыром, Маринара. Также исконно итальянской называют закрытую пиццу кальцоне.
Американская пицца
В Америке блюдо изначально сильно отличалось от своей итальянской предшественницы. Большую популярность оно приобрело после Второй мировой войны среди простого населения. По легенде, в Америке пицца появилась благодаря солдатам, оккупировавшим Италию. Им так понравилось традиционное итальянское блюдо, что они завезли рецепт на родину.
Отличия американской пиццы:
- Тесто. В Италии пицца была легкой закуской знати, а в Америке стала полноценным ужином. Важную роль при ее приготовлении играла скорость и простота, поэтому традиционный рецепт тонкого теста стал неудобен. Вместо традиционной муки стала использоваться мука с высоким содержанием клейковины, оливковое масло заменялось растительным. Для того чтобы ускорить процесс ферментации, американцы добавили в пиццу сахар. В результате тесто стало пышным, мягким и сочным.
- Наполнение. К традиционным итальянским начинкам американцы добавили грибы, курица, копченые колбаски, болгарский перец и многое другое. Начинки должно быть много, ведь пицца стала полноценным обедом или ужином, не просто вкусным, а хорошо утоляющим голод.
- Традиционные рецепты. Считается, что в Америке появились технологии приготовления любимых по всему миру пицц: гавайской, чикагской, калифорнийской и других.
Какую пиццу выбрать?
В современных кафе сложно найти пиццу, изготовленную в строгом соблюдении той или иной технологии. Поэтому лучше ориентироваться на вкус и выбирать те ингредиенты, которые вам нравятся. Доставка еды «Сувлаки» порадует свежей пиццей дома и в офисе.