4.7
75-14-21 10:00-23:00

В чем секрет идеальной картошки фри?

В чем секрет идеальной картошки фри?

Картофель фри – популярное блюдо для перекуса дома, в дороге или на работе. Оно довольно калорийно, а значит, быстро утоляет голод, имеет приятный вкус, а также может подаваться с различными соусами и дополнениями. Нередко заказ картофеля фри оборачивается разочарованием: закуска пересолена или пережарена, слишком жирная или слишком сухая, вместо насыщения приносит дискомфорт и тяжесть в желудке.

Секрет идеальной картошки фри кроется в строгом соблюдении технологии приготовления.

 

Технология приготовления картофеля фри

Приготовить любимую многими закуску кажется делом нехитрым. В процессе приготовления стоит соблюсти несколько важных этапов.

  1. Подготовка. В кафе и ресторанах закуска готовится из замороженного полуфабриката. Он изготавливается из картофеля, прошедшего этап очистки и нарезки, а затем быстро замороженного. В случае приготовления картошки фри дома следует выбрать клубни крупного размера, помыть, очистить и нарезать их соломкой.
  2. Обжаривание. Для приготовления закуски используют подсолнечное или другое растительное масло без запаха. Его доводят до кипения в кастрюле или глубокой сковороде, а затем помещают туда подготовленный картофель. Процесс обжаривания занимает не более пяти минут. Ломтики должны покрыться золотистой корочкой, но остаться мягкими внутри. В точках общественного питания процесс приготовления картофеля фри обычно упрощается благодаря использованию специального оборудования.
  1. Подача. Перед подачей важно дать картофелю немного полежать в сите для того, чтобы стекло лишнее масло. Далее закуска посыпается солью и специями, сдабривается зеленью и выкладывается на тарелки. Картофель можно подавать с различными соусами, мясом или рыбой.

 

От чего зависит вкус готового блюда?

Несмотря на простую технологию приготовления, испортить вкус готового блюда довольно просто. Ведь он зависит от нескольких важных нюансов.

  1. Качество картофеля. Из мелкого, лежалого или плохо подготовленного картофеля не получится вкусной закуски. Из-за мелкого размера ломтики могут быстро пережариться. Блюда из лежалых клубней обычно имеют неприятный сладковатый привкус.
  2. Качество масла. Огромную роль имеет качество растительного масла и его своевременная смена. Обжаривание нескольких партий картофеля в одном и том же масле негативно сказывается не только на вкусе блюда, но и может повлиять на здоровье. Ведь масло, кипевшее несколько раз, приобретает канцерогенные свойства.
  3. Время обжаривания. Недожаренный картофель огорчит покупателя вкусом и жесткостью. Пережаренный продукт также будет невкусным, слишком жирным и вредным для желудка.
  4. Соль и специи. Важно, чтобы блюдо было достаточно, но умеренно соленым и пряным. Избыток соли гораздо неприятнее. Чуть недосоленный картофель приобретет нужный вкус благодаря соусу, а от лишней соли и пряностей никак не избавиться.

 

Где заказать вкусный картофель фри?

Чтобы порадовать себя вкусной закуской, выбирайте проверенные кафе и службы доставки. «Сувлаки» использует картофель фри в большинстве своих блюд, поэтому знает толк в хорошей картошке. Доставим готовый обед домой или в офис и позаботимся о вкусе и качестве.