Это блюдо только что с плиты, оценка близких высокая. Макароны – 300-400 гр. (я использовала перья), фарш (тунец) – 200-300 гр., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский — 1 шт., немного кетчупа – 2-3 стол., ложки, сыр – 100 гр., масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки. Можно найти более подробный рецепт данного блюда.
Макароны отвариваем в подсоленной воде, делим на 2 части. Лук репчатый, мелко порезанный, обжариваем на сковороде, добавляем болгарский перец (естественно тоже мелко порезанный), лучше использовать красного цвета (белые макароны и красный перец – очень красиво).
В форму для запекания (смазанную чесночком и сливочным маслом), выкладываем часть макарон. На них выкладываем обжаренный лук с болгарским перцем, затем тунец (не забудьте посолить и поперчить) или можно использовать тушенку (хуже не будет). Затем всю эту красоту накрываем вторым слоем макарон, немного смазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо присыпать зеленью укропа и петрушки.